Отель «Багратион» снова выставили на продажу — Деловой Подход

Отель «Багратион» снова выставили на продажу

Собственники отеля «Багратион» на Синопской набережной снова пытаются продать. Актив текущие собственники уже пытались реализовать в течение 2023 года.

Стоимость актива при этом с марта 2023 года, когда он появился в открытой продаже, выросла с 880 млн до 960 млн рублей, следует из актуального предложения для инвесторов, с которым ознакомился «Деловой подход». На сайте «Российского аукционного дома», который выступал оператором торгов в прошлом году, стоимость отеля указана прежняя.

Потенциально в контур сделки войдет не столько сам отельный комплекс, сколько юридического лицо ООО «Багратион». Именно на его балансе находится актив. Пока компания принадлежит Марии Прозоровой. Действует компания с 2018 года, тогда же была завершена реконструкция здания на Синопской набережной. Стоимость восстановления исторического памятника не раскрывалась.

Интересно, что на фоне потенциальной продажи отель продолжает набирать сотрудников. Потребность объекта гостеприимства лежит преимущественно в плоскости поваров и сотрудников ресторана. Вакансии размещены в период с 24 по 26 января 2023 года.

Для Марии Прозоровой — отель «Багратион» является единственным активом, следует из данных ЕГРЮЛ. В период до 2020 года она также выступала генеральным директором ООО «Багратион». В настоящий момент компанией руководит Дмитрий Барановский. За 2022 год, по данным БФО, компания отчиталась о выручке в 124,9 млн рублей и чистой прибыли — 2,2 млн рублей.

«Дочка» «Монополии» реорганизуется

Спрос на жилье Бали среди россиян за год вырос на 40%

Петербургские власти разместили 135 млрд рублей под проценты в банках

Кронштадтское шоссе реконструируют за 3,2 млрд рублей