МЧС проверит склады Wildberries и Ozon — Деловой Подход

МЧС проверит склады Wildberries и Ozon

В Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации обратилась организация по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива».

Организация заявила о необходимости провести внеплановые проверки складов крупнейших маркетплейсов. Данные мероприятия связаны с проблемами в рамках пожарной безопасности. Ранее на складах Wildberries и Ozon произошли крупные пожары.

Соответствующее письмо в ведомство направил председатель организации, заместитель председателя общественного совета при Роспотребнадзоре Олег Павлов. Об этом сообщают «Ведомости».

По его словам, в прошлом году Wildberries получил в 6,5 раза больше предостережений от Министерства чрезвычайных ситуаций касательно недопустимости нарушений обязательных требований, чем за прошлые 11 месяцев.

В основном нарушения у компании выявлены в совместном хранении на складах пиротехнической продукции с другими товарами, а также с горючими веществами. В конце прошлого года Ozon получил почти в 16 раз больше предостережений, чем за предыдущие десять месяцев.

Также «Общественная потребительская инициатива» попросила МЧС содействовать в корректировке моратория на проверки бизнеса.

По словам представителя Wildberries, компания готова показать работу систем пожарной безопасности на складах, если будут проводиться какие-либо проверки.

Представитель Ozon также добавил, что компания не намерена препятствовать проверкам надзорных органов.

Маркетплейс Wildberries вышел на белорусский рынок товаров

Годовой оборот Wildberries достиг более 2,5 трлн рублей

Wildberries введет новые правила маркировки БАД и антисептиков

Бакальчук отметила значительное падение цен на одежду на Wildberries