Фэшн-ритейлер «Концепт Групп» сменил собственников — Деловой Подход

Фэшн-ритейлер «Концепт Групп» сменил собственников

У одного из крупнейших петербургских ритейлеров одежды и обуви произошли изменения в составе собственников. ООО «Концепт Групп» в настоящий момент принадлежит АО «КГ Инвест». Ранее головным юрлицом группы выступала компания, зарегистрированная в калининградских офшорах.

Само АО «КГ Инвест» принадлежит структурам холдинга АФК «Система», основателем которого выступает миллиардер Владимир Евтушенков. «Система» контролирует «КГ Инвест» через ООО «Система Телеком активы». При этом, по данным СБИС, уставный капитал ООО «Концерт Групп» находится в залоге у «Райффайзенбанка». По данным бухгалтерского баланса общества, опубликованного на платформе ГИР БО ФНС, долгосрочные заемные обязательства компании на конец 2022 года оценивались в 2,4 млрд рублей, краткосрочные — 1,3 млрд рублей.

Ранее владельцем сети магазинов одежды была компания из Калининградской области МКООО «Ренджкрофт». До редомициляции в специальный административный район «Остров Русский», головное юрлицо сети и вовсе было зарегистрировано в кипрской офшорной юрисдикции.

Интересно также, что с начала пандемии Covid-19 сеть является убыточной: в 2020 году «Концепт Групп» отчитывалась о 709 млн убытка, в 2021 — в 586 млн рублей. Уже в 2022 году, несмотря на уход крупных иностранных брендов с российского рынка, сеть также продемонстрировала падение финансовых показателей. Тогда убыток компании составил 613 млн рублей. Более поздние данные за 2023 год должны появиться только весной этого года.

Отметим, что «Концепт Групп» объединяет несколько брендов одежды. Компания работает на рынке как женского и детского, так и мужского модного ритейла. Сеть включает как собственные магазины «Концепт Групп», так и открытые по франшизе.

Участки банкротящегося АО «Талион» в Ленинградской области выставят на торги

Segezha Group оценила размер выплат по налогу на сверхприбыль

В структуре маркетплейса Wildberries произошли изменения кадрового состава

Россия использовала накопленные миллиарды индийской рупии в инвестиции