После пожара на складе Wildberries в Шушарах сроки доставки из ПВЗ выросли — Деловой Подход

После пожара на складе Wildberries в Шушарах сроки доставки из ПВЗ выросли

Поставщики маркетплейсов обратили внимание на увеличение сроков доставки товаров, сданных представителями магазинов в пунктах выдачи заказов (ПВЗ). В некоторых случаях коробки могут храниться в ПВЗ Wildberries несколько дней, рассказали «Деловому подходу» три селлера площадки.

Wildberries ввел дополнительные возможности для сдачи поставщиками товаров через пункты выдачи заказов после пожара в Шушарах. Небольшие посылки можно было сдать в пункты выдачи заказов несмотря на формат работы магазина. Несмотря на серьезные ограничения (сдать можно лишь три коробки) поставщики обращают внимание, что сроки доставки заказов до покупателей существенно выросли.

Объехал несколько ПВЗ в Петербурге. Во всех сказали, что водители могут не забирать груз несколько дней. Уже после пожара сдавал партию на проспекте Просвещения, лежит в ПВЗ уже несколько дней

отметил в разговоре с «Деловым Подходом» селлер Павел Кузьмин.

Часть поставщиков, опрошенных «Деловым подходом», указывают, что в среднем товар, сданный в ПВЗ, может храниться в пункте до четырех дней. Впрочем, поставщик Евгений отметил, что его товар отправили на склад из ПВЗ спустя два дня.

Ситуацию осложняет и большая загрузка склада в Уткиной заводи. На этом фоне владельцы магазинов с собственным транспортом начали курсировать между Петербургом и Псковом. В соседней области загрузка инфраструктуры Wildberries меньше.

Отметим, что до конца января Wildberries Татьяны Бакальчук планирует запустить новый сортировочный центр в Петербурге. У некоторых поставщиков он уже начал отображаться в приложении. Адресом центра в этом случае указано Московское шоссе, 345. По этому же адресу расположена складская инфраструктура ритейлера «Лента».

«Фармасинтез» выходит на сирийский рынок

Образовательно-производственный центр «Радиоэлектроника» создадут в Петербурге

Петербургская фармкомпания наладила выпуск компонентов для омолаживающих кремов

Прокуратура требует арестовать акции «дочек» «Северной верфи»