В мясной ассоциации сообщили о снижении оптовых цен на мясо свиней и бройлеров — Деловой Подход

В мясной ассоциации сообщили о снижении оптовых цен на мясо свиней и бройлеров

Цены на оптовое мясо, включая свинину и бройлеров, в России продолжают снижаться, по данным Национальной мясной ассоциации (НМА).

После предыдущего повышения цен во время большого спроса, производители свинины и бройлеров активно снижают цены, об этом сообщает глава НМА Сергей Юшин. За последние два месяца средняя цена на свиную продукцию снизилась на 25%, а также уменьшилась цена на мясо бройлеров.

Оптовая цена на мясо бройлеров в настоящее время составляет от 150 до 160 рублей за килограмм, в то время как цена на свинину сократилась до 116 рублей за килограмм.

В прошлом году также наблюдалась нестабильность цен на мясные продукты. Так, стоимость свиной шейки сначала увеличилась до 500 рублей за килограмм, а затем упала на 40%. Куриное мясо также подешевело: цены на окорочка и филе снизились на 25-30%, а бедра и крылья — на 40-45%.

Юшин сообщает о том, что колебания цен на мясо — это норма для мирового рынка. Он считает, что регулирование цен на множество продуктов не является эффективным решением. Вместо этого Юшин предлагает уделить внимание повышению прибыльности отрасли, укреплению отношений между производителями и торговыми сетями, а также использованию долгосрочных контрактов для стабилизации цен.

Он подчеркивает важность биобезопасности в процессе производства мяса и призывает государство инвестировать в развитие ветеринарии. Руководитель НМА также предупреждает импортеров о потенциальных рисках, связанных с увеличением импорта мяса в ближайшем будущем.

Нейросеть вычислила города в России с самыми высокими ценами на «вторичку»

У мясокомбината «Гатчинский» сменились собственники

В Псковской области цены на продукты выросли на 1,8%

Цены на пустые коммерческие помещения почти догнали готовый арендный бизнес