Цена унции золота составит $2070 к концу 2024 года — Деловой Подход

Цена унции золота составит $2070 к концу 2024 года

Цены на золото будут продолжать расти и к концу года за унцию золота можно будет отдать 2070 долларов.

По данным аналитиков из компании «Финам», к концу 2024 года ожидается, что цена за унцию золота составит от 2070 до 2150 долларов. При более оптимистичном сценарии она может достигнуть от 2250 до 2350 долларов.

Эксперты отмечают, что в условиях усиления геополитических и экономических рисков золото может продемонстрировать положительную динамику, что делает акции золотодобытчиков особенно привлекательными. Российские компании, несмотря на санкции, сохраняют возможность реализовывать золото как внутри страны, так и через дружественные государства. Они получают выгоду не только от роста цен на драгоценные металлы, но и от снижения курса рубля.

Кандидат экономических наук и финансовый эксперт Владимир Григорьев утверждает, что золото, доллары и евро станут самыми надежными инвестиционными активами для россиян в 2024 году, сообщает «Газета.ру».

Состоятельные россияне продолжают активно приобретать золотые слитки, несмотря на рост цены на драгоценный металл с начала года на 9,8% до уровня $2003,9 за унцию. По мнению экспертов, на спрос влияет несколько факторов: отмена НДС на покупку физическими лицами, освобождение доходов от перепродажи слитков от НДФЛ и возможность оплаты покупок валютой.

«Полюс» разместил облигации в золоте

«ФосАгро» ждет стабильных цен в первом полугодии 2024 года на фосфорные удобрения

Цены на золото упали до исторического минимума

Объемы промпроизводства в Калининградской области вырастут в 2024 году