Территория особой экономической зоны «Санкт-Петербург» выросла почти в 2 раза — Деловой Подход

Территория особой экономической зоны «Санкт-Петербург» выросла почти в 2 раза

Площадь ОЭЗ «Санкт-Петербург» выросла почти в 2 раза благодаря добавлению новых земельных участков в промзонах «Парнас» и «Шушары».

Площадки «Шушары» (127,2 га) и «Парнас» (27,6 га) были официально включены в Особую экономическую зону «Санкт-Петербург». Информация об этом появилась в Telegram-канале вице-губернатора Санкт-Петербурга Кирилла Полякова.

Из-за новых территорий площадь ОЭЗ удвоилась почти в два раза и теперь составляет около 337 гектаров. Расширение ОЭЗ одобрили в Минэкономразвития РФ.

Вице-губернатор Петербурга заявил, что на созданных площадках планируется разместить до 50 компаний-резидентов и привлечь инвестиции свыше 70 млрд рублей. Работы по проектированию и техническому присоединению начнутся в 2024 году, а строительство необходимой инфраструктуры запланировано на период с 2025 по 2028 годы. По предварительной оценке, для этого потребуется более 15 миллиардов рублей бюджетных инвестиций.

Согласно указу президента о технологическом суверенитете, мы активно развиваем специальную экономическую зону. Развитие новых зон в рамках ОЭЗ позволит нам создать высокотехнологичные предприятия и продукты, а также обеспечить новые рабочие места. Кроме того, это приведет к увеличению налоговых поступлений в городской бюджет, отметил Поляков.

Перед уходом из России израильский девелопер продаст участок под торговый комплекс в Петербурге

Введение курортного сбора в Петербурге могут перенести еще на год

В Санкт-Петербурге появится новый отечественный автобренд XCITE

Резиденты ОЭЗ «Исток» в Подмосковье сэкономили более 5 млрд рублей благодаря таможенным льготам