Путин поручил передать акции «Жатайской судоверфи» в собственность Якутии — Деловой Подход

Путин поручил передать акции «Жатайской судоверфи» в собственность Якутии

Акции АО «Жатайская судоверфь» перешли в собственность Якутии после подписания соответствующего указа президентом России Владимиром Путиным. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Основная цель передачи акций заключается в развитии инфраструктуры арктической транспортной системы и повышении эффективности систем жизнеобеспечения населения. В документе принято предложение правительства РФ и главы Республики Саха (Якутия) о передаче 4 106 200 000 акций АО «Жатайская судоверфь» в собственность Республики Саха.

Однако передача акций произойдет при условии, что правительство РФ совместно с органами исполнительной власти Якутии завершит первый этап инвестиционного проекта по созданию высокотехнологичной Жатайской судостроительной верфи к 2024 году. Правительство должно обеспечить передачу акций в собственность Якутии в течение 12 месяцев и согласовать условия соглашения о развитии между правительством РФ, Якутией и АО «Жатайская судоверфь» в течение 15 месяцев.

При передаче акций в собственность Якутии федеральное правительство обязано гарантировать сохранение основных видов деятельности и целостности имущественного комплекса предприятия. Необходимо активно развивать научно-производственный потенциал, объединять интеллектуальные, производственные и финансовые ресурсы для успешной реализации проектов по строительству и модернизации кораблей и судов.

На совещании, посвященном развитию дальневосточных городов, в сентябре 2023 года президент поручил правительству завершить модернизацию Жатайской судоверфи. Вице-премьер, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, объявил о планах завершить строительство судоверфи в Якутии к 2024 году. Данный Срок подтвердил глава республики Айсен Николаев.

Джефф Безос продаст около 50 млн акций Amazon в течение года

В ЦБ зафиксировали сокращение нетто-покупок акций на фондовом рынке РФ

В разгар скандала вокруг Северного намыва акции группы ЛСР полетели вверх

Девелопер «Самолет» выкупит свои акции на 10 млрд рублей