В Петербург стали чаще приезжать россияне с высоким доходом — Деловой Подход

В Петербург стали чаще приезжать россияне с высоким доходом

Среди гостей Санкт-Петербурга заметно увеличилось количество путешественников с высоким уровнем доходов. В среднем каждый турист тратил на 5 тысяч рублей больше, и общая сумма расходов на одну поездку составляла 45 тысяч рублей на человека в 2023 году.

Вклад туристов в экономику города в 2023 году вырос на 32%, достигнув почти 483 миллионов рублей. Об этом сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на исследование Комитета по развитию туризма Петербурга.

Согласно исследованию, большинство гостей Петербурга в 2023 году были в возрасте от 18 до 44 лет (62%). Немного реже в город приезжали семьи с детьми (53%).

Большинство туристов в Петербурге являются российскими гражданами, составляя 94% от общего числа туристического потока. Основная часть из них приезжает из Москвы и Московской области, но их доля уменьшилась с 32% до 29%. Жители Нижегородской, Тверской и Самарской областей стали чаще посещать Северную столицу.

Председатель городского комитета по развитию туризма, Сергей Корнеев, подчеркнул, что уровень удовлетворенности посещением Северной столицы составляет 86%. Он также отметил рост доли возвратных поездок с 40% до 48% за последний год. Такая тенденция свидетельствует о том, что туристы все больше привыкают к поездкам в Петербург. А это в свою очередь является залогом стабильного развития туризма.

В среднем туристы проводили в Северной столице по четыре дня в 2023 году. Петербург стал третьим по популярности направлением в России, уступив Москве и Сочи.

В Башкирии в 2026 году инвестор планирует открыть 10 глэмпингов

ОСК, работающая с оборонными заказами, решила пустить к себе туристов

Банкам запретят опираться на анкеты о доходах клиентов

В Калининградской области не хватает работников сферы туризма