В новогодние праздники поток туристов в Заполярье увеличится на 10% — Деловой Подход

В новогодние праздники поток туристов в Заполярье увеличится на 10%

Около 95 тысяч человек планируется посетить Мурманскую область во время новогодних праздников, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на почти 10%. Туристы также проявляют повышенный интерес к горнолыжным комплексам региона. Об этом рассказал ТАСС председатель Комитета по туризму Заполярья, Александр Елисеев.

Елисеев заявил, что примерно 87 тысяч жителей и гостей Мурманской области отдохнули в регионе во время прошлых новогодних каникул. По прогнозам, количество гостей в период новогодних праздников составит около 95 тысяч человек, что почти на 10% выше прошлогодних показателей.

По словам главы Комитета по туризму горнолыжные комплексы Мурманской области, особенно кластер «Хибины», пользуются популярностью среди туристов. В нем находятся горнолыжные склоны, экскурсионно-туристический центр «Снежная деревня» и арт-парк «Таинственный лес». Гости смогут насладиться зимними видами спорта и погрузиться в уникальную атмосферу этого места. Особенно популярно посещение кластера в новогодние каникулы.

Елисеев добавил, что еще одним важным туристическим объектом в Кировске является Полярно-альпийский ботанический сад-институт Кольского научного центра РАН. В институте разработана новогодняя программа «Новогодние растения мира» и детская экскурсия-квест «По следам Робинзона» Программы позволяют увидеть тропические растения в период суровых северных морозов. Программы проводятся перед Новым годом и в Рождество в течение трех дней.

В Мурманске традиционно лидирующую позицию по посещению занимает Арктический выставочный центр «Атомный ледокол «Ленин». Растет популярность туристических объектов Кольского района, включая природный парк «Териберка», подытожил Елисеев.

Авиакомпании снизили цены на полеты в праздники