Товарооборот между Петербургом и Индией за 9 месяцев вырос в три раза — Деловой Подход

Товарооборот между Петербургом и Индией за 9 месяцев вырос в три раза

Объем товарооборота между Санкт-Петербургом и Индией за 9 месяцев этого года вырос в три раза и достиг отметки в 5,27 млрд долларов. Большой рост обеспечил экспорт минеральных удобрений российского производства, сообщает пресс-служба Смольного.

В настоящее время Индия занимает второе место среди торговых партнеров Петербурга. Основная торговля проходит через Мумбаи, где в 2023 году началась новая контейнерная линия между Петербургом и странами Юго-Восточной Азии. Кроме того, страны заключили соглашения о сотрудничестве в области кибербезопасности и искусственного интеллекта, результаты которых будут представлены в следующем году.

В ходе встречи с министром иностранных дел Индии Субраманиамом Джайшанкаром, губернатор Александр Беглов отметил активное участие петербургских компаний в строительстве атомных и тепловых электростанций в Индии. Стороны также обсудили перспективные направления сотрудничества, включая судостроение, фармацевтику, производство медицинского оборудования, а также легкую и пищевую промышленность.

Путин оценил рост промышленности в Петербурге

Территория особой экономической зоны «Санкт-Петербург» выросла почти в 2 раза

Беглов осмотрел новый транспорт в Трамвайном парке №5

Мировые продажи смартфонов растут, несмотря на глобальную инфляцию