Самолет Газпром авиа прибыл из Китая перед Новым годом — Деловой Подход

Самолет Газпром авиа прибыл из Китая перед Новым годом

Редакция «Делового Подхода» заметила один из самолетов Газпром авиа в небе над Китаем накануне, 27 декабря. Воздушное судно находилось в Китае около 7 дней.

Согласно данным сервиса Flightradar, самолет вылетел из китайского города Шэньчжэнь и спустя 10 часов совершил посадку в Москве. Однако до перелета рейс не покидал воздушное пространство Китая в течение недели.

Шэньчжэнь — второй по величине город Китая в области промышленного производства. Здесь производятся различные электронные устройства, включая телекоммуникационное оборудование, мобильные телефоны, компьютеры и бытовую технику. Шэньчжэнь является родиной таких крупных компаний, как Huawei и ZTE, а также привлекает иностранный капитал и размещает производственные заводы Samsung, Hewlett-Packard и завод российского производителя электроники Vantex.

Шэньчжэньский порт является одним из самых загруженных и быстрорастущих контейнерных портов в мире. В 2022 году он обработал более 30 миллионов стандартных контейнеров (TEU), что на 4,39% больше, чем в предыдущем году. Количество международных регулярных судоходных линий достигло 295.

Ранее Алексей Миллер во время встречи с президентом Владимиром Путиным заявил, что Газпром значительно увеличил поставки газа в Китай.

В прошлом году Россия и Китай заключили договор о газовых поставках по «дальневосточному» маршруту на 10 млрд куб. м газа в год. Также стороны рассматривают проект поставок на 50 млрд куб. м газа через Монголию. Пока что трубопровод по «дальневосточному» маршруту находится на стадии проектирования.

Ранее во время встречи с президентом Владимиром Путиным глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания увеличила поставки газа в Китай.

В прошлом году Россия и Китай заключили договор о газовых поставках по «Дальневосточному» маршруту на 10 миллиардов кубических метров газа в год. Также стороны рассматривают проект поставок на 50 миллиардов кубических метров газа через Монголию. На данный момент трубопровод по «дальневосточному» маршруту находится на стадии проектирования.

Филиалы «Альфа-Банка» появятся в Пекине и Шанхае

Экспорт российской гречихи в Китай увеличился в 7,8 раз

В Архангельской области доля экспорта в общем объеме доходов увеличилась до 7%

120 импортных самолетов «Аэрофлота» вывели из инореестров