Российские компании смогут легально проводить сделки с криптовалютой в 2024 году — Деловой Подход

Российские компании смогут легально проводить сделки с криптовалютой в 2024 году

Российские компании смогут законно использовать криптовалюту в трансграничных сделках с 2024 года. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на слова председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

Аксаков рассказал, что использование криптовалюты для международных платежей — перспективная и обоснованная идея. Правительство приложит максимум усилий для принятия законопроекта, позволяющего проводить трансграничные сделки с использованием криптовалюты.

Благодаря этим действиям, рынок криптовалют в России продолжит свое развитие. По словам депутата, сейчас российские компании все чаще используют криптовалюты для международных расчетов.

Аксаков заявил о возможном обсуждении создания коллективной валюты для взаиморасчетов между странами на саммите БРИКС в Казани в октябре 2024 года. Сейчас специалисты разрабатывают предложения относительно внешнего вида этой валюты и ее использования в международных платежах и торговле между странами БРИКС.

Новый законопроект будет регулировать майнинг, обращение и трансграничные платежи с использованием криптовалюты, а также налогообложение в этой сфере. В законе будет предусмотрена ответственность за незаконное использование криптовалюты.

Российская компания объявила о запуске проекта по добычи экспортной криптовалюты

«Детский мир» может прекратить свою деятельность

Прибыль РЖД по РСБУ за девять месяцев увеличилась в 1,6 раз

Российская блокчейн-платформа «Конфидент» полностью запущена