Пустующий ДК «Невский» после реконструкции станет Академией искусств — Деловой Подход

Пустующий ДК «Невский» после реконструкции станет Академией искусств

Комитет по охране памятников опубликовал акт историко-культурной экспертизы раскопок участка с домом культуры. В результате реконструкции дома культуры планируется создание «культурно-досугового центра «Академия искусств». Для этого на участке необходимо провести археологическую разведку.

Градостроительный план участка выдан в 2023 году по заявлению фонда «Газпром культурные инициативы». С начала ноября прошлого года участок принадлежит фонду, сообщает «Деловой Петербург».

Дом культуры был введен в эксплуатацию в 1972 году и в советское время стал известен как один из центров неформальной культуры города. Здесь проводились концерты ленинградского рок-клуба, выступали группы «Кино» и «Алиса».

За последние годы, заброшенное здание, фасады которого были украшены граффити, пережило продажу от ОАО «Невский завод» за 400 миллионов рублей. На данный момент здание не связано с коммуникациями, а подключение к газовым сетям займет около двух лет. Депутат Госдумы Михаил Романов предложил варианты выкупа здания городской администрацией или в партнерстве с «Газпромом».

В Карелии появится новый Дом культуры

Правительство России утвердило третий этап обновления железных дорог

В Ленобласти построят три новые подстанции из-за увеличения потребления электроэнергии

Товарная контора Варшавского вокзала превратится в офисы