Экспорт продовольствия из Финляндии в Россию продолжается, несмотря на санкции — Деловой Подход

Экспорт продовольствия из Финляндии в Россию продолжается, несмотря на санкции

Финляндия продолжала поставлять продукты питания в Россию в 2023 году. Однако объемы поставок существенно сократились по сравнению с периодом до введения продуктового эмбарго.

По данным издания Ilta-Sanomat, с января по август 2023 года из Финляндии в Россию были отправлены продукты питания на сумму около 29 миллионов евро. В прошлом году финский экспорт продовольствия в Россию составил около 92 миллионов евро.

Наибольшее сокращение экспорта в Россию было отмечено в категории финского сыра. В первом полугодии 2023 года он сократился на 407 тысяч евро. По сравнению с 2013 годом, когда экспорт сыра из Финляндии в Россию составлял 116 миллионов евро, это число сократилось до 128 миллионов евро к текущему году, отмечает издание.

В течение последних десяти лет объемы поставок финского продовольствия в Россию значительно сократились. Ранее Россия была основным рынком для финских товаров, и в 2013 году экспорт продовольствия из Финляндии в Россию составлял 430 миллионов евро, превышая поставки в Швецию (277 миллионов евро).

«Почта России» составила рейтинг самых активных стран-отправителей

На форуме «Сделано в России» обсудят развитие России до 2040 года

В Бельгии заявили, что импорт российских алмазов будет идти как минимум до 2024 года

Доля рубля в российском экспорте выросла до 41,6%