Завод прецизионных сплавов запустит производство на еще одной площадке в Санкт-Петербурге — Деловой Подход

Завод прецизионных сплавов запустит производство на еще одной площадке в Санкт-Петербурге

Петербургский завод прецизионных сплавов планирует расширить свои возможности, открывая новую площадку и увеличивая мощности в 2,5 раза. Новая производственная площадка будет размещена на участке в промзоне «Предпортовая» и предполагается создание 200 рабочих мест. Она будет специализироваться на выпуске холоднокатаных лент из прецизионных, коррозионно-стойких, углеродистых сталей и сплавов. Согласно информации от предприятия, ожидается выпуск порядка 5 тыс. тонн продукции.

Петербургский завод прецизионных сплавов недавно приобрел участок за 550 млн рублей для развития своего производства. В настоящее время завод функционирует на Косой линии В.О. и выпускает более 2 тыс. тонн холоднокатаных лент из сталей и сплавов. Завод является преемником исторического Ленинградского сталепрокатного завода, который ранее был известен как Чугунолитейный и бронзовый завод Ф. Шопена, а после революции переименован в завод «Красный гвоздильщик».

Для нового производства уже заказано прокатное и обрабатывающее оборудование. Кроме того, на новой площадке будет расположен научно-исследовательский центр ПЗПС, занимающийся исследовательской деятельностью в области выплавки и обработки металлов давлением, освоением новых видов продукции, а также производством опытно-промышленных партий плоского и сортового проката из прецизионных и специальных сталей и сплавов. Компания также рассматривает возможность строительства небольшого кампуса для иногородних сотрудников, так как уже привлекает специалистов из разных регионов, включая Магнитогорск, Череповец, Липецк и Москву, пишет «Деловой Петербург».

Приморская система здравоохранения получит 32 млрд рублей в 2024 году

Аэропорту Пулково не удалось оспорить претензии авиакомпании «Россия»

В России более 646 тыс. автомобилей подключили к «ЭРА-ГЛОНАСС» с начала 2023

В Северной столице на «ТранспортФесте» обсудят вопросы развития транспортной экосистемы