Совладельцев и экс-топ–менеджеров «Петрофарма» хотят привлечь к субсидиарке — Деловой Подход

Совладельцев и экс-топ–менеджеров «Петрофарма» хотят привлечь к субсидиарке

Игорь Прудей, конкурсный управляющий сети аптек «Петрофарм», подал заявление о привлечении к субсидиарной ответственности совладельцев и бывших топ-менеджеров ЗАО «Петрофарм». Он утверждает, что бывший бенефициар Максим Долгополов, его партнер Наталья Зигле, бывший генеральный директор Евгения Родина, ООО «Криптекс» и бывший внешний управляющий Вадим Мамзиков привели сеть аптек к банкротству, не подав заявление о признании компании несостоятельной.

Аптеки «Петрофарм» находились в центре города и имели выручку более 100 млн рублей в год. Они занимали исторические помещения, такие как аптека магистра фармации К. И. Креслинга на Невском проспекте, аптека провизора М. М. Комеровского на Разъезжей улице, аптека купца Е. Ф. Фридландера на Гороховой улице и другие.

Иск о банкротстве был подан в 2016 году, когда кредиторы, включая Всеволода Русакова, оценили долг примерно в 1 млн рублей. После этого другие кредиторы также выразили претензии к «Петрофарму». Суд ввел процедуру наблюдения и временным управляющим была назначена Елена Павлова.

Конфликт между партнерами по бизнесу предшествовал этому судебному процессу. Иск о незаконности сделки купли-продажи акций был подан гражданами Германии Антоном и Натальей Зигле, которые владели 42,7% акций ЗАО «Петрофарм». Максим Долгополов, выкупивший контрольный пакет акций у бывшей совладелицы Татьяны Кургановой, стал ответчиком.

Владение спорными акциями было передано другим физическим лицам, которые были отобраны кредиторами и проданы на торгах за долги. В результате контрольный пакет акций перешел во владение ООО «Криптекс», которое не имело связи с предпринимателем. Максим Долгополов утверждал, что сотрудничает с новым акционером, который сохранил его в должности председателя совета директоров «Петрофарма».

Рассмотрение дела продолжится в январе 2024 года.

Конкурс по реконструкции Цимбалинского путепровода притормозили

Чиновники Ленобласти решили судиться с «Русскими самоцветами»

Влиятельные попечители помогут Музею Арктики и Антарктики вплыть в модернизацию     

В IT-подразделении Hyundai в России сменили гендиректора