«Соседи» «Пеллы» в Отрадном решили банкротить верфи — Деловой Подход

«Соседи» «Пеллы» в Отрадном решили банкротить верфи

Возникла новая угроза банкротства для судостроительного завода «Пелла» в Отрадном. Компания «А.С.СТРОЙ», специализирующаяся на строительстве, объявила о своем намерении подать банкротный иск против «Пеллы».

Согласно данным ЕГРЮЛ, владельцами «А.С.СТРОЙ» являются Сабина и Сергей Ищук. Фирма находится неподалеку от верфи «Пелла» в Отрадном. Интересно отметить, что счета компании «А.С.СТРОЙ» были приостановлены с декабря 2023 года, согласно данным ФНС.

Сергей Ищук не только является контрагентом, но также и партнером «Пеллы» в бизнесе. Они владеют долей в ООО «Рекорд строй», зарегистрированной в 2013 году и специализирующейся на строительстве кораблей.

Известно, что «А.С.СТРОЙ» уже ранее подавал несколько судебных исков против «Пеллы» в 2023 году, последний из которых был подан в августе. В иске компания требовала выплату 14,8 млн рублей за выполненные строительно-монтажные работы на судостроительном комплексе в Отрадном. Несмотря на выполненную работу, компания так и не получила полную оплату.

Кроме того, в Северо-Западном арбитражном суде рассматривался еще один иск «А.С.СТРОЙ» против «Пеллы» в размере 12,4 млн рублей за задолженность генподрядчика. Суд также вынес решение в пользу «А.С.СТРОЙ», приказав верфи выплатить 11,2 млн рублей.

Не впервые «Пелла» сталкивается с рисками банкротства. В прошлом уже был подан иск ПКБ «Петробалт», однако суд отклонил иск о введении процедуры наблюдения в отношении верфи. Тогда долг «Пеллы» составлял 10,5 млн рублей. Можно предположить, что и в этот раз «Пелла» сможет рассчитаться со своими партнерами.

Напомним, ранее арбитражный суд Москвы взыскал с «Пеллы» 533 млн рублей в пользу «Росморпота» по расторгнутому контракту 2019 года, связанному с «неосновательным обогащением».

Компания Setl Group закрыла очередной купонный период

Миллиардер Александр Кашин приобрел завод в Волгограде

Мурманская область поддержала «Губернаторский старт»

Площадку группы «Илим» проверят на соблюдение Градостроительного кодекса