На «Адмиралтейских верфях» назначен новый гендиректор — Деловой Подход

На «Адмиралтейских верфях» назначен новый гендиректор

В результате заседания совета директоров Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), были объявлены изменения в руководстве АО «Адмиралтейские верфи». Генеральный директор Андрей Веселов был снят с должности и заменен на Андрея Быстрова. Эта перестановка является первой в топ-менеджменте верфей после передачи 100% акций холдинга во временное управление ВТБ.

Андрей Быстров, ранее занимавший должность заместителя генерального директора по производству, станет временным руководителем верфи в условиях снижения объемов производства и финансирования по ряду заказов, а также замены поставщиков основного оборудования. Решение о выведении части работников в простой также было принято до отставки Веселова.

«Адмиралтейские верфи» является старейшим судостроительным предприятием России и входит в состав корпорации ОСК. Они специализируются на проектировании, производстве и модернизации судов и кораблей различных типов и классов. По последним данным, опубликованным в 2017 году, выручка верфей составила 27 млрд рублей, а прибыль — 2,6 млрд рублей.

Также сообщалось, что на предстоящем заседании акционеров «Северной верфи» состоится переизбрание всех членов совета директоров и членов ревизионной комиссии общества. Заседание запланировано на 16 февраля.

Эти изменения в совете директоров могут быть инициированы новым управленцем ОСК, включая «Северную верфь» — ВТБ, под руководством Андрея Костина, учитывая, что предыдущий состав совета директоров был переизбран только в июне 2022 года.

Петербургская сеть кафе-пекарен выходит в Сербию

Более 85% покупателей компании Fix Price придерживаются принципов здорового образа жизни

У вологодских студентов есть возможность вернуть 50% от стоимости обучения

На месте фабрики «Красное знамя» разрешили строить жилье