Максим Ликсутов рассказал о транспортном сотрудничестве Москвы и Петербурга — Деловой Подход

Максим Ликсутов рассказал о транспортном сотрудничестве Москвы и Петербурга

Глава департамента транспорта Москвы, Максим Ликсутов, подчеркнул важность сотрудничества между Москвой и Петербургом на транспортном уровне. Он отметил, что уже существует несколько успешных проектов, таких как единая платежная карта «Тройка» и «Подорожник», которые позволяют жителям обоих городов использовать одну карту для оплаты проезда.

Один из будущих проектов — скоростная магистраль, которая будет построена на новейших технологиях. Это будет следующим важным шагом в развитии транспортной сети между двумя городами. Ликсутов уверен, что у них еще много интересных проектов впереди, которые они смогут разрабатывать совместно.

Он также отметил, что уже сейчас в Москве используются речные электрические суда, произведенные в Санкт-Петербурге, а в Петербурге есть московское приложение для оплаты парковок. Это пример успешного сотрудничества между двумя городами.

Основная цель развития транспортной системы между Москвой и Петербургом — устранить все границы для путешествий между ними. Ликсутов подчеркнул, что важно создать комфортные и безопасные условия для путешествий между двумя столицами, чтобы жители обоих городов могли перемещаться без препятствий.

«Яндекс Маркет» объявил о запуске программы скидок для продавцов

Из Китая в Петербург возросло число грузоперевозок

АБЗ №1 получил оферту на выкуп облигаций королей госзаказа Санкт-Петербурга

Wildberries раскрыла пользователям, какие данные собирает компания