Компанию бывшего главы «Ленфильма» признали банкротом — Деловой Подход

Компанию бывшего главы «Ленфильма» признали банкротом

Компания «Киносити менеджмент», которой руководил бывший глава «Ленфильма» Эдуард Пичугин, признана банкротом. Процедура наблюдения началась в июле 2023 года, а заявление о признании компании банкротом подала Елена Шелуханова, единственный кредитор компании. Сумма ее исковых требований составляет 16,4 млн рублей.

В ходе рассмотрения дела было отмечено, что генеральный директор компании не смог предоставить первичную документацию за последние 3 года, объяснив это ее отсутствием. Суд увидел признаки несостоятельности компании и решил запустить процедуру банкротства. Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 13 мая 2024 года.

Отмечается, что возможно временные управленцы не смогут сформировать комитет кредиторов из-за их малочисленности. Однако по российскому законодательству, такой комитет обязателен, если число кредиторов превышает 50. Возможно, процедура банкротства «Киносити менеджмент» пройдет быстро.

Компания «Киносити менеджмент» была зарегистрирована в 2008 году и занималась производством кинофильмов и телевизионных программ. В прошлом году компания отчиталась о нулевой выручке и прибыли, а в 2021 году показала убыток в 4,6 млн рублей при выручке в 2,4 млн рублей.

Ранее сообщалось, что компания, владеющая ТЦ «Великан Парк», связанного с Эдуардом Пичугиным, получила банкротный иск от ООО «Петровский Арт Лофт». Эта структура пытается взыскать более 600 млн рублей с компаний, связанных с Пичугиным. Компании Пичугина также ведут споры в арбитраже против нового кредитора и пытаются оспорить передачу прав требования по кредиту от Сбербанка.

Первый российский кампус разместят МГИМО рядом с Горно-Алтайском

Смольный будет выдавать займы дизайнерам на открытие точек

Эксперт Беляев рассказал, почему иностранный бизнес точно вернется в РФ

Перекупщики авто с Запада: смогут ли удовлетворить спрос россиян?