«Нептун» разработал оборудование для цифровой широкополосной сети передачи данных — Деловой Подход

«Нептун» разработал оборудование для цифровой широкополосной сети передачи данных

НИИ «Нептун», входящий в ростеховский холдинг «Росэлектроника», разработал оборудование для скоростной передачи данных на морские суда по методу NAVDAT.

Технология NAVDAT имеет широкий потенциал применения в сфере морской навигации и обеспечения безопасности на море. С ее помощью можно значительно увеличить скорость передачи данных на морские суда, что позволит оперативно обмениваться информацией и повысить эффективность работы флота.

Развертывание станций NAVDAT на побережье Европы и Азии уже показало положительные результаты, и планируется дальнейшее развитие и тестирование технологии. Опытный район в России позволит проверить работу нового оборудования в реальных условиях и выявить возможные проблемы или недостатки.

Если технология NAVDAT успешно пройдет испытания, она может быть внедрена на морских судах по всему миру. Это позволит улучшить коммуникацию и обмен данными в отдаленных районах океана, где узкополосная передача данных неэффективна или невозможна.

В целом, технология NAVDAT представляет собой значительный прорыв в области передачи данных на морские суда. Она обеспечивает высокую скорость передачи и безопасность, что может быть важным фактором для эффективной работы и безопасности морского флота.

Строительный холдинг «РСТИ» выйдет на площадку на Тамбасова

Специалисты начали проходку тоннелей к станции «Каретная»

Финансирование государственной программы «Доступная среда» может увеличиться на 24% в 2024 году

Застройщику из Петербурга отказали в проекте в Ленобласти