Аэропорту Пулково не удалось оспорить претензии авиакомпании «Россия» — Деловой Подход

Аэропорту Пулково не удалось оспорить претензии авиакомпании «Россия»

Апелляционный суд отклонил претензии авиакомпании «Россия» в отношении аэропорта Пулково. Компания «Воздушные ворота Северной столицы», управляющая аэропортом, не смогла оспорить решение, связанное с инцидентом на рейсе Санкт-Петербург—Уфа летом 2022 года. Во время взлета самолет столкнулся с птицей, что привело к повреждению двигателя и возвращению в аэропорт.

Авиакомпания «Россия» заявила о необходимости компенсации за ремонт двигателя, аренду места в аэропорту, израсходованное топливо и дополнительные расходы на оплату экипажа. Общая сумма ущерба была оценена в 552 тысячи рублей.

Суд пришел к выводу, что ответственность за безопасность полетов и предотвращение столкновений с птицами лежит на аэропорте. Он также указал, что «Воздушные ворота Северной столицы» не надлежащим образом выполнили свои обязанности.

Попытка аэропорта обжаловать решение суда была отклонена из-за нарушений в подаче заявления. За последний год авиакомпания «Россия» уже пять раз спорила с аэропортом Пулково, общая сумма требований составляет 15 миллионов рублей.

Как ранее сообщалось, правительство РФ создаст новую структуру, ООО «Холдинг ВВСС», для управления аэропортом Пулково. Уставный капитал управляющей компании Пулково останется в собственности офшора «Талита трейдинг».

Петербургский суд освободил экс-сенатора Сабадаша

На «Адмиралтейских верфях» назначен новый гендиректор

Смольный поможет перевезти АБЗ из Коломяг в Белоостров

Участок рядом с Невской ратушей проходит через суд