Компания «Ультрамар» провела работу над ошибками после гнева Дрозденко — Деловой Подход

Компания «Ультрамар» провела работу над ошибками после гнева Дрозденко

Компания «Ультрамар» прошла проверку терминала в Усть-Луге, проведенную Северо-Западным управлением Ростехнадзора и генеральной прокуратурой. Проверка касалась соблюдения градостроительного кодекса и экологических регламентов, и на объекте не было обнаружено существенных нарушений.

В этом году «Ультрамар» стал объектом внимания различных контролирующих органов, таких как Роспотребнадзор, инспекция труда и управление Росреестра. Возможно, это связано с жалобами местных жителей на угольную пыль, которая оседает на их домах и грядках. Губернатор Дрозденко обратился к соответствующим органам с требованием принять меры в отношении компании. «Ультрамару» было дано три месяца на исполнение предписаний по сокращению угольных осадков.

«Ультрамар» управляет портовым комплексом в Усть-Луге, а его учредителем является Андрей Бонч-Бруевич. Его доля в уставном капитале компании находится в залоге у Сбербанка, а также остальные доли принадлежат Максиму Воробьеву, Дмитрию Голубкову и «Сбербанку Инвестиции». По данным БФО, выручка компании в 2022 году составила 59 млрд рублей, а чистая прибыль – 5,3 млрд рублей.

В Северной столице продолжает расширяться гастромир

Carlsberg Group списала связанные с «Балтикой» активы

Топ-менеджер ВТБ, которому прочили кресло главы ОСК увольняется из банка

Из «Почты России» стали массово увольняться