«Ростелеком» собирается банкротить проектную компанию — Деловой Подход

«Ростелеком» собирается банкротить проектную компанию

«Ростелеком», крупнейший провайдер цифровых услуг в России, планирует обратиться в Арбитражный суд с исковым заявлением о признании проектной компании «Интехнева» несостоятельной. «Ростелеком» заявил, что «Интехнева» задолжала им 8,6 млн рублей по договору за оказанные услуги. Данная задолженность возникла в 2020 году.

Согласно информации из картотеки арбитражных дел, стороны до этого не встречались в суде. Однако в марте 2023 года налоговая служба пыталась начать процедуру банкротства «Интехневы». Однако суд вернул исковое заявление из-за отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов. С тех пор налоговая служба не предпринимала дальнейших попыток банкротить компанию, пишет abn.agency.

По данным ЕГРЮЛ, генеральным директором «Интехневы» является Денис Попов, владеющий 99% долей компании. Выручка компании значительно снизилась к концу 2022 года — с 239,1 млн рублей в 2021 году до 55,4 млн рублей в 2022 году. Прибыль «Интехневы» также упала и составила всего 96 тысяч рублей в 2022 году.

Дело о субсидиарке бенефициара «Интерторга» Мушвига Абдуллаева пересмотрят

Для областной части ШМСД нашелся концессионер

Выручка от взаимных турпоездок между Россией и Китаем ожидается на уровне $700 млн в 2023 году

Площадку группы «Илим» проверят на соблюдение Градостроительного кодекса