На арктическом форуме представили последние разработки петербургских компаний для развития Севера — Деловой Подход

На арктическом форуме представили последние разработки петербургских компаний для развития Севера

В Петербурге стартовал форум международный «Арктика: настоящее и будущее». Более двух тысяч экспертов из разных стран обсуждают перспективы освоения Крайнего Севера, развитие североморского пути (СМП) и частно-государственного партнёрства в вопросах сохранения уникальных экосистем.

Гостей форума традиционно встречал главный символ Арктики – белый медведь. Петербург представляли более 10 компаний, связанных с развитием северных регионов. К примеру, «Балтийский завод» представил последние разработки ледоколов, спроектированных для курсирования по СМП. Водной логистической магистрали отвели большое внимание в деловой программе форума. К примеру, представитель «Газпрома» Никита Першин вместе с генеральным директором ФГУП «Гидрографическое предприятие» Александром Бенгертом и заместителем генерального директора по безопасности мореплавания ФГУП «Росморпорт» Кириллом Гайда обсудили перспективы беспилотного судодвижения в Арктике, совершенствование технологий климатических прогнозов.

Также крупные стенды представили «Росатом» и «Норильский никель». Госкорпорация, к примеру, кормила посетителей выставки мороженым. Собрало развлечение преимущественно студентов.

Кроме того, отдельно на форуме продвигали арктический туризм. Лучшие практики привлечения путешественников в суровый климатический пояс обсудят во второй день форума на пленарной сессии с участием представителей регионального туристического сектора. Также 8 декабря запланирована и сессия о привлечении молодых специалистов в Арктику. Не зря на форуме было замечено большое число студентов.

Примечательно, что не обошли арктический форум и сотрудники МЧС. Ведомство продемонстрировало последние новшества в области защиты от холода и технологии поисково-спасательной службы. Разряжали деловую атмосферу служебные собаки, ставшие звездами соцсетей.

Отметим, что Петербург является центром развития стратегии освоения арктических регионов. Она была утверждена президентом Владимиром Путиным, срок реализации документа рассчитан до 2035 года.

«Домашняя кухня» столкнулась с требованиями кредитора

Валентин Енокаев рассказал о планах развития электротранспорта в Петербурге

Резиденты особой экономической зоны Петербурга вложили 4,8 млрд рублей в развитие проектов

Финляндия возобновила выдачу виз в Петербурге