Президент «Балтики» Таймураз Боллоев предложил национализировать ее — Деловой Подход

Президент «Балтики» Таймураз Боллоев предложил национализировать ее

Предложение о национализации пивоваренной компании «Балтика» было сделано ее президентом Таймуразом Боллоевым. Он обратился к главе Росимущества Вадиму Яковенко с просьбой рассмотреть эту возможность. Письмо Боллоева уже получено Минфином, но на данный момент не существует прецедентов национализации в России, иностранные активы обычно находятся под управлением. Однако, разговоры о национализации «Балтики» действительно ведутся, сообщил источник, близкий к пивоваренной компании.

В своем письме Боллоев назвал национализацию единственным выходом из сложившейся ситуации. Датская компания Carlsberg Group отклонила предложения российской стороны о сделке с «приемлемыми условиями», после чего передала лицензионные права на бренд «Балтика» для использования в 11 странах. Боллоев также упомянул, что выпуск продукции «Балтика» был снижен, а выпуск российских брендов был сведен к нулю. Он также отметил необходимость инвестиций в модернизацию компании.

Carlsberg приняла решение об уходе из России в марте 2022 года и подписала соглашение о продаже российского бизнеса в июне. Окончательное завершение сделки остается неопределенным, так как требуется одобрение российских правительственных и регулирующих органов. В июле «Балтика» была передана во временное управление государством, а в октябре суд запретил Carlsberg лишать российского производителя прав на часть глобальных брендов.

Вице-губернатор Петербурга рассказал о подробностях организации военно-морского салона «ФЛОТ-2024»

Приставы возбудили исполнительные производства против компании «Геоизол»

Цены на «Яндекс. Такси» выросли из-за нехватки автомобилей эконом-класса

Уставный капитал ПАО «Ижорские заводы» уменьшен