Компания «Унител» зарегистрировал первую эмиссию облигаций — Деловой Подход

Компания «Унител» зарегистрировал первую эмиссию облигаций

Оператор связи для бизнеса ООО «Унител» зарегистрировал свою первую эмиссию облигаций с номинальной стоимостью 1000 рублей. Торги по этим облигациям будут проводиться на Московской бирже. Объем первичного размещения пока неизвестен, но погашение планируется через три года после размещения на 1092 день. Программа облигаций «Унитела» может составить до 10 млрд рублей. Компания утвердила эту программу в середине ноября 2023 года.

Эксперты считают, что у фондовых инвесторов могут возникнуть сложности с оценкой перспектив «Унитела», особенно у неквалифицированных инвесторов, так как у компании нет кредитного рейтинга.

Владельцами компании являются Сергей Лагир, Ирина Трепалина и Галина Башлова, а также они владеют 50% долей в ООО «Поверенный», которое занимается бухгалтерским учетом и аудитом. Компания также имеет ИП, специализирующееся на торговле медицинскими изделиями и оборудованием. У остальных учредителей «Юнитела» нет собственного крупного бизнеса.

Согласно данным госзакупок, компания «Унител» выиграла тендеры на общую сумму 58 млн рублей. В числе последних – тендер от московской организации на телекоммуникационные услуги на 993 тысячи рублей.

В 2022 году «Унител» значительно увеличил свои финансовые показатели. Ее выручка выросла на 7%, достигнув 263 млн рублей, а чистая прибыль увеличилась на 60%, достигнув 14 млн рублей.

Кирилл Поляков рассказал об успехах Особой экономической зоны Петербурга

Прибыль «Распадской» за девять месяцев упала более чем в четыре раза

«Московский рынок» будет судиться с КИО

СПб Биржа приняла стратегию разблокировки активов