ПАО «Звезда» отсудила права собственности на здания под производство — Деловой Подход

ПАО «Звезда» отсудила права собственности на здания под производство

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти провел детальное рассмотрение заявления ПАО «Звезда» относительно права собственности на несколько зданий на улице Бабушкина, 123. Эти здания включают склад, цех приспособлений, механосборочный цех и открытый склад металла, общая площадь которых составляет около 14 тысяч квадратных метров, с различными размерами от 0,49 до 9,8 тысячи квадратных метров. В качестве ответчика в этом иске указано Межрегиональное территориальное управление Росимущества по Петербургу и Ленобласти (МТУ Росимущества).

Согласно пресс-службе ПАО «Звезда», подача иска в арбитражный суд направлена на признание права собственности на эти исторически принадлежащие здания, и является частью текущей работы по актуализации балансовой стоимости активов компании. Решение суда лишь подтвердило фактический статус указанных объектов.

Уже в 1992 году мэрия Петербурга утвердила план приватизации «Звезды». Вначале компания арендовала земельный участок площадью 681 тысяча квадратных метров, где находился промышленный комплекс, на 49 лет, а в 1997 году получила право собственности на этот участок в результате приватизации с заключением договора купли-продажи.

Однако согласно материалам дела, кадастровый учет и госрегистрация права собственности на здания четырех цехов, расположенных на земельном участке, не были проведены. Несмотря на это, компания регулярно уплачивала налоги на это спорное недвижимое имущество, пишет «Деловой подход».

ПАО «Звезда» основано в 1932 году и является ведущим отечественным разработчиком и производителем высокооборотных дизелей, используемых в судостроении, малой энергетике и железнодорожном транспорте. Информация о списках акционеров и членах совета директоров компании не разглашается, также отсутствуют финансовые показатели. По последним данным, за 2019 год выручка «Звезды» составила 2,2 миллиарда рублей, а чистый убыток — 256,3 миллиона рублей.

Арбитражный суд признал требование ПАО «Звезда» обоснованным и удовлетворил его.

Андрей Любимов может сохранить пост гендиректора «Заслона» за собой

В Петербурге состоится конференция «Беспилотные технологии сегодня и завтра»

Югорский экономический форум будет посвящен экономике предложений

Wildberries выплатил последние компенсации продавцам