У бывшего топ-менеджера «Газпрома» Пайкина не заладилось в Госдуме? — Деловой Подход

У бывшего топ-менеджера «Газпрома» Пайкина не заладилось в Госдуме?

Участие Бориса Пайкина, бывшего топ-менеджера «Газпрома», в депутатском мандате может быть под угрозой до выборов 2026 года. По информации «Ведомостей», есть намеки на возможное лишение его мандата, ссылаясь на два источника в Госдуме.

Одной из предполагаемых причин такого решения является то, что Пайкин, выходец из «Газпрома», давно не участвует в голосованиях на заседаниях. Однако «Ведомости» отмечают, что вопрос о его мандате «пока не актуален».

На его персональном сайте последний законодательный проект Пайкина касается изменений в Федеральном законе «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Работа над ним была проведена в первой половине 2023 года.

Помимо своей прошлой должности генерального директора ООО «Газпром социнвест», Борис Пайкин также известен как связанная с девелоперским холдингом Fort Group персоналия. Управляющим партнером компании является Максим Левченко.

В последнее время Fort Group находится в конфликте с арендаторами своих коммерческих помещений. Например, в сентябре компания «Газпром комплектация» подала иск на сумму 3,3 млрд рублей против ООО «Нартекс», что превышает годовую выручку последней.

Также стоит отметить, что в настоящее время структуры «Газпрома» частично освобождают арендованные помещения в связи с переездом в «Лахта Центр». Согласно оценкам Nikoliers, переезд сотрудников монополии освободит 210 тыс. кв. м из общего объема в 646,2 тыс. кв. м.

Петербургские «Штурманские приборы» получили предписание от ЦБ

В 2024 году могут начать выход зарубежные препараты без повторных испытаний на рынки РФ

Реорганизация «Шуялеса» обойдется без кадровых перестановок

Объявлен конкурс на строительство КПО «Островский»