«СПБ Биржа» сотрудничает с OFAC для вывода заблокированных активов — Деловой Подход

«СПБ Биржа» сотрудничает с OFAC для вывода заблокированных активов

«СПБ Биржа» сотрудничает с OFAC для вывода заблокированных активов, сообщил генеральный директор Евгений Сердюков. В настоящее время продолжаются торги российскими ценными бумагами, и завершен расчет с участниками торгов. После проведения поставки, был произведен учет активов. Суммарно 67 миллионов долларов США, что составляет 31% от общего объема клиентских денег, остались свободными от блокировки. Эти средства будут возвращены брокерам пропорционально нашим обязательствам перед ними, а затем распределены между клиентами. Инвесторы получат свои деньги в российских рублях.

Сердюков также отметил, что продолжается работа с экспертами по санкциям для разработки нескольких вариантов разблокировки активов. Главной стратегией является взаимодействие с OFAC, и биржа надеется согласовать процедуру и получить разрешение на вывод активов. «СПБ Биржа» намерена вернуть все активы в полном объеме. Стратегия и сроки возврата активов будут опубликованы на официальном сайте биржи в ближайшее время.

Кроме того, Сердюков объявил о подаче заявления в правоохранительные органы для расследования инцидента с банкротным иском в отношении биржи. Он подчеркнул, что ни банкротство, ни ликвидация не являются планами «СПБ Биржи». Биржа будет продолжать развиваться и проводить торги в российских рублях. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких новых проектов, которые должны начать свою работу в начале следующего года.

Ранее мы сообщали, что инвесторы «СПБ Биржи» создали петицию, требуя разблокировки замороженных активов. На данный момент петицию подписали около 500 человек, обратившихся к главе ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной.

ВТБ выдал ОСК кредит на 50 млрд

Новосибирску выделят 635 млн рублей на развитие метро

Melon Fashion Group хотел забрать «Монстров»

Экономист Григорьев рассказал о наиболее выгодном варианте вложений