На Кингисеппский машиностроительный завод пришел инвестор из ФССП — Деловой Подход

На Кингисеппский машиностроительный завод пришел инвестор из ФССП

Александр Мартынов, бывший заместитель главного судебного пристава Волгоградской области, вступил в ООО «КМЗ-Турбогенерация» из Санкт-Петербурга, внесши около 100 млн рублей в капитал компании. Его целью является создание испытательного стенда для ремонта газотурбинных двигателей компрессорных станций «Газпрома» и «НОВАТЭКа», ранее ремонтировавшихся на николаевском заводе «Зоря-Машпроект» на Украине. Александр Мартынов ожидает подписание первого контракта стоимостью около 200 млн рублей, пишет «Новый проспект».

В середине ноября Александр Мартынов стал владельцем 33%-ной доли в ООО «КМЗ-Турбогенерация», которая была создана примерно полгода назад. Еще 33% принадлежат Людмиле Сидоровой, владелице тюменского ООО «Базис», а 34% принадлежат Михаилу Даниленко, владельцу производственного холдинга «Кингисеппский машиностроительный завод» (КМЗ). Ремонт газотурбинных двигателей будет проводиться на площадке КМЗ в Назии Кировского района Ленобласти.

Михаил Даниленко, владелец КМЗ, сообщает, что при появлении «КМЗ-Турбогенерации» он предлагал построить испытательный стенд на площадке КМЗ в Назии. Речь идет об испытаниях газотурбинных двигателей мощностью от 15 до 25 МВт. В настоящее время такой стенд есть только на заводе «Салют» в Москве. Михаил Даниленко оценивает затраты на строительство стенда в 100 млн рублей и планирует ремонтировать на новой площадке до 10 турбин в год. Ремонт одной турбины обойдется приблизительно в 100 млн рублей, поэтому владельцы надеются достичь годового оборота в миллиард рублей.

Wildberries вводят двухфакторную аутентификацию для селлеров после очередной хакерской атаки

В России стало доступно страхование от падения дронов

Чешская «дочка» «Пеллы» перешла ресторатору

Следком обратил внимание на ситуацию со сносом здания ВНИИБ в Петербурге