В «СПб Биржа» опровергают свое банкротство — Деловой Подход

В «СПб Биржа» опровергают свое банкротство

На днях в картотеке арбитражных дел Петербурга и Ленобласти появилось заявление о признании компании «СПб Биржа» банкротом. Однако в самой компании это заявление опровергают.

Сообщается, что компания не уведомляла своих контрагентов о возможном обращении в суд с заявлением о несостоятельности. Стоимость чистых активов биржи на данный момент составляет 15 миллиардов рублей, согласно данным Федресурса.

Объем торгов ценными бумагами на «СПб Бирже» 27 ноября составил 891,6 миллиона рублей, по данным Мосбиржи. Цены на акции ПАО продолжают снижаться и торгуются по отметке 90,8 рубля за акцию, по данным на 10:53. За предыдущий день падение составило 7,35%. За год акции компании потеряли 25 рублей или 21,3%, согласно биржевым сервисам.

Важно отметить, что «СПб Биржа» подпала под санкции США 2 ноября 2023 года, из-за чего все торги были приостановлены. Однако спустя несколько дней площадка снова стала функционировать.

Таким образом, информация о банкротстве «СПб Биржи» остается спорной, и компания продолжает свою деятельность, несмотря на некоторые сложности и падение стоимости акций.

В Северной столице хотят ввести ограничение движения электросамокатов

В Северной столице перенесли сроки запуска новой станции метро «Путиловская»

Минпромторг рассмотрит возможность запрета на госзакупки импортных канцтоваров

В Северной столице в мае состоится фестиваль SPbTransportFest