СК «Звезда» отказывается от инвестиционного проекта на Народной улице — Деловой Подход

СК «Звезда» отказывается от инвестиционного проекта на Народной улице

Строительная компания «Звезда» отказывается от реализации инвестиционного проекта по строительству спортивного комплекса на Народной улице в Санкт-Петербурге. Проект был выставлен на продажу за 25 млн рублей. Планировалось построить четырехэтажное здание площадью 24,3 тыс. кв.м. с подземным этажом для парковки. Договор аренды земельного участка у компании действует до июля 2025 года.

В июле 2019 года строительная компания заключила соглашение с правительством Петербурга о предоставлении участка на инвестиционных условиях. В соответствии с этим соглашением компания должна была вносить арендную плату и передать нежилые помещения в собственность города по завершении строительства.

Согласно данным ЕГРЮЛ, компания принадлежит Алексею Лебедеву и Ольге Паньженской. В прошлом году компания отчиталась о выручке в 149 млн рублей и чистом убытке в 5,4 млн рублей. Судебных претензий к компании за время действия инвестиционного соглашения не было.

Инвестору, приобретающему проект, предстоит переподписание договора аренды на инвестиционных условиях с правительством Петербурга, при этом большая часть здания останется в собственности покупателя.

В Калужской области открылся центр обработки ионизирующим излучением «Росатома»

Оптово-распределительный центр построят в 2024 в Хакасии

Онлайн-маркетплейсы РФ создадут собственную ассоциацию

Аэропорту Пулково не удалось оспорить претензии авиакомпании «Россия»