«Балтика» демонтирует одну из линий розлива на площадке в Петербурге — Деловой Подход

«Балтика» демонтирует одну из линий розлива на площадке в Петербурге

Пивоваренный холдинг «Балтика» ищет подрядчика для демонтажа производственного оборудования на петербургской площадке. В соответствии с документацией часть оборудования будет отправлена на длительное хранение, а другая часть будет транспортироваться в филиалы компании. Подрядчику будет поручено упаковать линию розлива таким образом, чтобы она была защищена от воздействия окружающей среды. Запчасти планируется хранить на открытом воздухе, согласно документации для подрядчиков.

«Балтика» планирует избавиться от лишнего оборудования не позднее марта 2024 года, и подрядчик, занимающийся демонтажом, не будет обязан транспортировать оборудование на петербургскую площадку компании. В состав «Балтики» входят филиалы в разных городах России, но не уточняется, на какую именно площадку будет транспортироваться петербургское оборудование.

Напомним, что бывшего президента «Балтики» Дениса Шерстенникова и его заместителя Антона Рогачевского задержали по подозрению в причинении ущерба предприятию. Сотрудники компании предоставили права использования товарных знаков «Балтики» зарубежным компаниям, оцененных в 295,6 млн рублей. Шерстенников и Рогачевский останутся под арестом до 30 декабря.

Бывшие управленцы «Балтики» подали апелляцию на решение суда об их аресте, просив либо домашний арест, либо залог. В настоящее время «Балтика» находится под управлением Таймураза Боллоева, который вернулся на предприятие после того, как оно было передано в управление Росимуществу по указу президента России Владимира Путина. «Балтика» является частью Carlsberg Group, но в настоящее время между «Балтикой» и Carlsberg Group идут судебные споры по поводу товарных знаков компании.

В Петербурге значительно возросли показатели ввода жилья

Ленобласть отправилась на переговоры в Китай

Российские операторы сотовой связи отменят плату за раздачу трафика

«Домашняя кухня» столкнулась с требованиями кредитора