Акционеры «Полиметалла» уронили акции компании — Деловой Подход

Акционеры «Полиметалла» уронили акции компании

Акции компании «Полиметалл» на Московской бирже испытали значительное снижение. Согласно последним данным на 12:43, акции потеряли 37 рублей или 7,7% от предыдущего закрытия. Цена акций варьировалась от 444 до 450 рублей за штуку. Объем торгов акциями компании уже превысил 2,1 млрд рублей сегодня.

Интересно отметить, что еще в начале ноября стоимость акций на Мосбирже превышала 555 рублей, а в мае достигла пика в 650 рублей за штуку.

Провокатором негативной динамики на Московской бирже стало заявление о намерении провести обмен акций после редомициляции. Компания предлагает акционерам обменять свои акции на бирже МФЦА в Казахстане. Это касается тех, чьи права были затронуты санкциями в отношении национального расчетного депозитария. Обсуждение предложения по обмену акций запланировано на 8 декабря 2023 года, а после принятия решения компания планирует начать процедуру обмена. В своем заявлении компания указывает, что намерена погасить акции, которые будут обменены, если ограничения, наложенные НРД, будут смягчены.

Компания также сообщает, что до момента обмена акции будут храниться на казначейских счетах и не будут перевыпущены. Члены Совета директоров единогласно рекомендуют акционерам голосовать «ЗА» это решение, считая его наилучшим для интересов компании и ее акционеров.

Важно отметить, что в рамках предыдущего обмена акций, который проходил с 22 сентября 2022 года по 11 октября 2023 года, было обменено 41,6 млн обыкновенных акций, что составляет около 8% от общего числа голосующих ценных бумаг компании.

Необходимо напомнить, что редомициляция международного подразделения «Полиметалла» Александра Несиса из острова Джерси в Казахстан завершилась 7 августа 2023 года. Акции компании продолжают торговаться на Московской бирже, однако российское подразделение, которое приносит основную часть выручки и прибыли, ищет новых собственников.

На Рождественской ярмарке в Петербурге МСП смогли заработать 152 млн рублей 

Суд прекратил производство по делу фильма «V — значит Вендетта»

У «Outlet Village Пулково» сменится владелец

«Сбер» убрал скидки на льготную ипотеку