Владелец сети «Сенатор» Андрей Фоменко ликвидировал биотехплатформу — Деловой Подход

Владелец сети «Сенатор» Андрей Фоменко ликвидировал биотехплатформу

Владелец сети бизнес-центров «Сенатор», Андрей Фоменко, принял решение о ликвидации своей инвестиционной биотехкомпании ООО «АЙ ВАО». Компания специализировалась на предоставлении финансовых услуг, за исключением страхования пенсионного обеспечения. В последние годы штат компании сокращался, а в 2022 году там остался всего один сотрудник.

Интересно, что первое сообщение о планируемой ликвидации компании появилось ещё летом 2021 года. Однако компания продолжала частично свою деятельность. В 2022 году компания практически прекратила деятельность, продемонстрировав нулевую выручку и чистый убыток.

Также было обнаружено, что в социальных сетях есть группа, которая намекает на связь с компанией «АЙ ВАО» и рассказывает об инвестициях в биотехнологии. В начале 2023 года эта группа продвигала новую книгу Андрея Фоменко «Сила молодости», в которой автор собрал научную информацию о замедлении процесса старения.

Андрей Фоменко давний игрок на рынке инвестиций в биотехнологии. Он также основал фонд «Вечная молодость», занимающийся продвижением проектов, связанных с продлением жизни. По данным на 2018 год, Фоменко являлся сопредседателем организационного комитета международной научной конференции «Биомедицинские инновации для здорового долголетия».

«Детский мир» может прекратить свою деятельность

«ЭРА» вложится в ремонт своих непрофильных активов

Аналог Zara Home откроется в России уже этой осенью

«Полиметалл» наращивает финансовые показатели российских активов