Валентин Енокаев рассказал об обновлении общественного транспорта в Петербурге — Деловой Подход

Валентин Енокаев рассказал об обновлении общественного транспорта в Петербурге

В Петербурге стартовала уникальная программа обновления подвижного состава метро, как сообщил председатель комитета по транспорту Санкт-Петербурга, Валентин Енокаев. Благодаря поддержке президента Российской Федерации, Владимира Владимировича Путина, город принял участие в этой уникальной программе, заключив контракт на поставку 950 вагонов на общую сумму около 100 миллиардов рублей. Это составляет почти половину текущего парка петербургского метрополитена.

На данный момент уже в эксплуатации находятся 18 новых поездов, и работа по обновлению вагонов метро будет продолжаться и в будущем.

Помимо обновления метро, также ведется обновление электротранспорта в городе. В ближайшие годы Петербург пополнится 285 троллейбусами и 125 трамваями, что составит около половины парка электротранспорта.

Одной из важных новостей является предстоящий запуск электробусного парка, который строится в промзоне «Ржевка». Первая очередь запустится уже в следующем году, а вторая очередь планируется к 2026 году или даже раньше, так как работы ведутся опережающими темпами.

Кроме того, стоит отметить, что благодаря использованию карты «Подорожник» жители Петербурга смогли сэкономить более 14 миллиардов рублей за 10 месяцев 2023 года, оплачивая проезд в общественном транспорте. Это значительная экономия для горожан.

«Почта России» вернулась к идее поборов с маркетплейсов после массового увольнения сотрудников

Беглов и Поляков дали старт первому конкурсу для дизайнеров автобусов в Петербурге

Завод по производству автокомпонентов для грузовиков в Карелии возобновит работу

Продажу крымской национализированной недвижимости согласовали на 106 млн рублей