Банкротство ретейлера «Юлмарт» дошло до распродажи доменов — Деловой Подход

Банкротство ретейлера «Юлмарт» дошло до распродажи доменов

Банкротство ретейлера «Юлмарт» дошло до распродажи доменов, как заметила редакция SPB.DK.RU. По информации, представленной в бесплатных объявлениях, два домена, принадлежащие Августу Мейеру и Дмитрию Костыгину, предлагаются к продаже. Оценочная стоимость составляет 950 тыс. рублей.

Также стоит отметить, что связанные с «Юлмартом» компании, включая ООО «Юлмарт Девелопмент» и ООО «Юлмаркет», частично завершили конкурсное производство. В отчете конкурсного управляющего общества, опубликованном в середине ноября 2023 года, указывается, что мероприятия в рамках конкурсного производства были проведены полностью. Однако требования кредиторов, включенные в третью очередь, были погашены лишь на 7,8% от общей суммы требований.

Суд также утвердил завершение конкурсного производства и были проданы права требований к компании Big Box на сумму 415 тыс. рублей. Big Box является представителем банкротящегося автоклуба «Ряды» и связан с бизнесом Костыгина.

В настоящий момент сайт «Юлмарта» недоступен, а ООО «Юлмаркет» уже ликвидировано. Конкурсное производство по «Юлмаркету» завершилось в марте 2023 года, однако информация о том, насколько требования кредиторов были удовлетворены, не раскрывается в судебных документах.

«Юлмарт» испытывает финансовые трудности с 2016 года, вызванные отсутствием согласия между основателями компании — Алексеем Никитиным, Михаилом Василькевичем, Дмитрием Костыгиным и Августом Мейером. Возникла возможность продажи «Юлмарта» крупному технологическому ретейлеру, однако сделка так и не состоялась.

Кроме «Юлмарта», в бизнесе Костыгина и Мейера также были вовлечены сети «Дикая орхидея», «Улыбка радуги» и «Рив Гош». В феврале 2020 года «Юлмарт» был признан банкротом, а головная компания ретейлера, Ulmart Holdings Limited, была ликвидирована в прошлом году.

По данным «Коммерсанта», Дмитрий Костыгин был приговорен к 12 месяцам лишения свободы за нарушение судебного постановления, по которому он должен был раскрыть свои активы кредитору — банку ВТБ.

Миллиардер Сергей Васильев передал своей жене акции Петербургского нефтяного терминала

Банк «Россия» станет оператором оплаты проезда в транспорте Петербурга

Из Китая в Петербург возросло число грузоперевозок

Выдано разрешение на строительство очередного участка Южной широтной магистрали