В Минпромторге РФ ожидают Ренессанса легкой промышленности в 2024-2025 года — Деловой Подход

В Минпромторге РФ ожидают Ренессанса легкой промышленности в 2024-2025 года

В Минпромторге прогнозируют Ренессанс легкой промышленности к 2024-2025 году. Замминистра Олег Бочаров сообщил на форуме «Мануфактура 4.0», что ожидается активный рост отрасли в России в ближайшие два года. Он отметил, что зарубежные производители массового сегмента одежды пока не могут доставлять свои товары в Россию с такой же скоростью, как местные производители. Это создает временную возможность для местных дизайнеров, которые уже заполняют магазины, пока товары доставляются из Китая.

Олег Бочаров подчеркнул важность того, чтобы следить за логистическими цепочками и устранять преграды, препятствующие развитию массового сектора рынка. Он сравнил эту задачу с подходом китайских производителей в 90-е годы, отметив необходимость быстрого и точечного реагирования на изменения спроса.

В Санкт-Петербурге также поддерживают небольших производителей одежды через проект «Петербургский дизайн». Глава комитета по промполитике Петербурга Кирилл Соловейчик проводил встречу с «БТК Групп», предприятием, специализирующимся на пошиве обмундирования для силовых структур РФ, чтобы обсудить возможности сотрудничества.

Петербургские промышленники обучились бережливому производству

Компания «Газпром нефть» утвердила промежуточные дивиденды

«Акрон Индустрия» приобрел «Экорусметалл»

Мирилашвили и Левиев определились с выбором аудитора компании «Селектел»