Фонд капитального ремонта Ленинградской области спросит с ЩЛЗ 676 тысяч — Деловой Подход

Фонд капитального ремонта Ленинградской области спросит с ЩЛЗ 676 тысяч

Фонд капремонта Ленобласти подал иск к Щербинскому лифтостроительному заводу на сумму в 676 тысяч рублей, согласно информации из картотеки арбитражных дел Петербурга и Ленобласти.

Однако в настоящее время заявление оставлено без движения до 11 декабря 2023 года, возможно, из-за неполного пакета документов, поданных Фондом капремонта под руководством Андрея Воропаева.

Вероятно, иск связан с поставками оборудования ЩЛЗ в рамках программы замены лифтов в регионе. Щербинский завод является одним из основных поставщиков лифтового оборудования для фондов капремонта не только в Ленобласти, но и в других регионах страны.

Данные госзакупок указывают, что портфель тендеров компании оценивается в 24 млрд рублей. Недавно Щербинский завод выиграл тендер на 1 млрд рублей в пользу петербургского фонда по оценке технического состояния элементов лифтов на территории ЗСФО.

За последний год компания участвовала в 10 тендерах в Ленобласти, однако выиграла только два из них. Например, в этом году Щербинский завод участвовал в тендере на модернизацию лифтов в Ленобласти на сумму 14,8 млн рублей, но уступил конкуренции компании «Мосрегион-лифт». В то же время предприятие стало единственным участником торгов на модернизацию и замену лифтов в нескольких районах Петербурга, включая Адмиралтейский район.

Согласно данным фонда капитального ремонта Ленинградской области, в 2023 году программа замены лифтов предусматривает работы на 45 объектах в 23 домах. С момента начала работы фонда в регионе уже заменили 1400 лифтов, а в Петербурге планируется заменить 7 тысяч лифтов до конца 2025 года, у которых истек срок эксплуатации в 2022 году.

Миллиардер Александр Кашин приобрел завод в Волгограде

Соучредитель «Лосево» требует с компаний холдинга почти 200 млн

Ростехнадзор проводил проверку консерватории им. Римского-Корсакова за месяц до пожара

На закупку Кунсткамеры в Петербурге подали жалобу