Петербургские власти назвали самые перспективные отрасли для развития ИИ — Деловой Подход

Петербургские власти назвали самые перспективные отрасли для развития ИИ

Вице-губернатор Петербурга, Станислав Казарин, прогнозирует рост российского рынка искусственного интеллекта на 20-40% в ближайшие годы. Он отмечает, что развитие этого сектора будет происходить в ограниченных сегментах, а особенностями роста станет отрасль генеративных нейросетей, которые активно применяются в экономике креативных индустрий.

Однако Казарин указывает, что востребованы будут и технические решения, связанные с различными отраслями промышленности. Он отмечает несколько важных направлений развития нейросетей, таких как обработка естественного языка, компьютерное зрение, распознавание и понимание текстов, создание цифровых аватаров и применение ИИ для борьбы с фродом, включая выявление дипфейков.

Казарин также подчеркивает, что разработка специализированных языковых моделей и кастомных генеративных моделей будет приоритетной задачей для многих компаний. Он отмечает, что перспективными отраслями для применения искусственного интеллекта являются медицина, банки, ретейл, промышленность, телекоммуникации, госсектор, ВПК и ЖКХ.

Как дополнительный стимул для развития нейросетей и искусственного интеллекта, Казарин упоминает распространение сетей 5G и планируемое внедрение технологий 6G. Недавно два городских проекта в этой области были отмечены наградами Всероссийского конкурса «ПРОФ-IT».

Это интересные прогнозы, которые подчеркивают растущую значимость искусственного интеллекта и нейросетей на российском рынке. Будущее выглядит перспективным для компаний, которые активно внедряют и развивают эти технологии.

“Воздушные Ворота Северной Столицы” проверит Комитет по тарифам Петербурга

В России помогут строить «зеленое» жилье

ООО «Альянс» планирует банкротить НГТИИ 

На месторождении «РуссНефти» произошел разлив нефти