ОЭЗ «Санкт-Петербург» расширяется на 154 га — Деловой Подход

ОЭЗ «Санкт-Петербург» расширяется на 154 га

Санкт-Петербургская Особая экономическая зона (ОЭЗ) продолжает своё развитие и расширяется на две новые площадки — Парнас и Шушары. В пресс-службе комитета по промполитике сообщили, что общая площадь этих участков составляет 154 га.

Участок в Шушарах имеет площадь около 127 га и предназначен для размещения не менее чем 38 высокотехнологичных предприятий. Это позволит создать более 5 300 новых рабочих мест. Планируется привлечение инвестиций на сумму около 68 млрд рублей.

Также на площади не менее 27 га в районе Парнаса будет размещено 5 новых предприятий. Работы по проектированию и техническому присоединению этих участков начнутся в ближайшем будущем.

Особая экономическая зона Санкт-Петербург была создана в 2006 году и уже функционирует на двух площадках — «Нойдорф» в Стрельне и «Новоорловская» в Приморском районе. На этих участках, общей площадью 182 га, уже успешно размещено 73 предприятия. Резиденты ОЭЗ пользуются налоговыми льготами и таможенными преференциями.

Интересно отметить, что Санкт-Петербург стал первым городом в России, который получил возмещение расходов на развитие особой экономической зоны из федерального бюджета. В рамках механизма возмещения затрат на инфраструктуру городская казна получила более 338 млн рублей. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Поляков в своём телеграм-канале.

Смольный потратит 12 млн рублей на кофе-брейки для операторов туриндустрии

H&M должен выплатить миллионы «Невскому центру» за закрытие магазина

Назначен новый шеф-повар отеля «Европа»

Чешская «дочка» «Пеллы» перешла ресторатору