Владелец порта «Бронка» спорит с логистами из-за 125 млн — Деловой Подход

Владелец порта «Бронка» спорит с логистами из-за 125 млн

Владелец порта «Бронка» ведет разбирательство с компанией ООО «СИ-ШИППИНГ» по спору о сумме в 125 млн рублей. Данные об этом можно найти в картотеке Арбитражных дел, но иск пока не принят к рассмотрению.

В данном деле также участвуют компании ООО «Н-Д ФОРВАРДИНГ», ООО «СТ ЭКСПЕДИЦИЯ ПЕТЕРБУРГ», ООО «ПИОНЕР ЛОГИСТИК» и АО «ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС».

ООО «СИ-ШИППИНГ» занимается контейнерной логистикой и активно развивает направление в Петербурге и Ленинградской области. У компании также есть представительство в Новороссийске, Краснодарском крае.

Сама компания принадлежит предпринимателю из Новороссийска, Аркадию Панфилову, и петербуржцу Алексею Гагарину. В прошлом году компания отчиталась о выручке 62,8 млн рублей и убытке 8,5 млн рублей.

Напомним, что порт «Бронка» был фактически национализирован в декабре прошлого года в связи с уголовным делом против Дмитрия Михальченко. В 2022 году Западный Окружной военный суд приговорил Михальченко к 20 годам лишения свободы по делу о хищении более полутора миллиардов рублей. Ему вменялось хищение 1,2 миллиарда рублей.

В 2023 году Правительство РФ распорядилось передать морской терминал компании «Бронка» (ООО «Феникс»). Однако, согласно данным ЕГРЮЛ, настоящие собственники ООО «Феникс» скрыты. Учредителем выступает ООО «НКК-Логистик», а бенефициаром этого общества является Наталья Морозова из Москвы.

Это основная информация, которую я смогу использовать для рерайта. Если у тебя есть какие-либо предпочтения или особые моменты, о которых мне следует упомянуть в переписанном тексте, пожалуйста, сообщи мне об этом.

Orange Group продает проект ТЦ у метро «Проспект Ветеранов»

Polymetal сообщил о завершении редомициляции

«Россети Сибирь» установит в Красноярске ультрабыстрые зарядки для электробусов

Бывший вице-губернатор Петербурга признан банкротом