Роспотребнадзор присмотрится к СанПиН на Великолукском мясокомбинате в Псковской области — Деловой Подход

Роспотребнадзор присмотрится к СанПиН на Великолукском мясокомбинате в Псковской области

Роспотребнадзор проводит проверку «Великолукского мясокомбината» во взаимодействии с прокуратурой. Проверка будет продолжаться 13 дней. В ходе проверки сотрудники Роспотребнадзора будут отбирать пробы, проводить инструментальное обследование и экспертизу, чтобы убедиться в соблюдении законодательства Российской Федерации и норм СанПиНа.

Основное внимание специалистов будет уделено соблюдению санитарно-эпидемиологических требований в организации общественного питания и безопасности пищевой продукции на комбинате. Также будет проверено, как проводится профилактика ковида на предприятии. Роспотребнадзор обратит внимание на использование всех моющих средств на комбинате.

Редакция обнаружила интересную деталь у приставов. Перед проведением проверки «Великолукский мясокомбинат» получил 50 штрафов от ГИБДД в разных регионах, согласно данным ФССП. Все штрафы были выписаны в течение одного дня и составляли общую сумму в 500 рублей.

В прошлом году комбинат отчитался о выручке в размере 44,9 млрд рублей и чистой прибыли в размере 450 млн рублей, согласно данным БФО. В этом году предприятие планирует инвестировать 30 млрд рублей в строительство нового мясоперерабатывающего комбината в Псковской области. Новое предприятие будет иметь мощность 264 тыс. тонн полуфабрикатов и готовой продукции. Запуск площадки планируется на следующий год. «Великолукский мясокомбинат» является одним из крупнейших производителей колбас и мясных полуфабрикатов в России.

Ступени «Сенной площади» разъело реагентами

«Лента» проиграла в суде апелляцию «Мираторгу»

Петербуржцы стали больше думать о финансовой подушке безопасности

Петербургский тракторный завод спорит с кишинёвской компанией