Сеть пекарен «Слой» планирует до конца января 2024 года открыть три заведения и запустить собственное производство в Сербии. По словам сооснователя компании Елены Ковтун, новые предприятия будут располагаться в столице Белграде. Планируется открыть производственное помещение площадью 180 кв. м, пекарню площадью 40 кв. м. и два бистро площадью 150 и 180 кв. м. Конкретные суммы инвестиций не были уточнены.
Меню в новых заведениях будет составлено с учетом местной специфики. В блюдах будут использоваться молочный продукт каймак и овощная икра айвар, а также будут предлагаться выпечка бурек. Сеть «Слой» планирует сотрудничать с сербскими и локальными поставщиками.
По словам Елены Ковтун, выбор Сербии стал обусловлен растущим рынком пекарен в стране. Еще одной причиной выбора стала близость к России в культурном, юридическом и экономическом аспектах, пишет «Деловой Петербург».
Сеть пекарен «Слой» принадлежит на 70% петербургским девелоперам Игорю Водопьянову и Кириллу Шишкову.