Компания «Интерлизинг» сообщила о досрочном погашении облигаций — Деловой Подход

Компания «Интерлизинг» сообщила о досрочном погашении облигаций

Компания «Интерлизинг», занимающаяся финансовой арендой, приняла решение о частичном досрочном погашении своих биржевых облигаций. Это касается серии облигаций с регистрационным номером выпуска 4B02-07-00380-R-001P, выпущенных 3 октября 2023 года.

Частичное досрочное погашение будет производиться в процентном соотношении к номинальной стоимости каждой облигации. Процент будет определен компанией перед началом размещения. «Интерлизинг» уже объявил о сборе оферт от потенциальных приобретателей облигаций, а сбор заявок будет завершен 14 ноября 2023 года.

ПАО «Банк Уралсиб» является организацией, которая оказывает услуги по размещению облигаций «Интерлизинга».

Инвесторы могут рассчитывать на положительный результат от досрочного погашения облигаций, так как доходность, по мнению инвестиционных экспертов, будет выше, чем в предыдущие купонные периоды.

Компания «Интерлизинг» имеет кредитный рейтинг ruA- с прогнозом «стабильный», подтвержденный «Эксперт РА» в июле 2023 года. Непогашенными остаются облигации «Интерлизинга» от 2021, 2022 и 2023 годов, суммарно привлекшие 9,5 млрд рублей. Объем новой эмиссии не разглашается.

Владельцем компании является Людмила Коган, а генеральным директором — Сергей Савинов. Выручка компании снизилась и составила 5,4 млрд рублей в 2022 году, с чистой прибылью 915,6 млн рублей.

Компания «Интерлизинг» подала 409 исков на сумму 1,3 млрд рублей к своим контрагентам только в 2023 году, что свидетельствует о росте исков по сравнению с предыдущим годом.

Количество операций с криптовалютой в РФ за девять месяцев выросло в три раза

БСМЗ завершил выкуп акций собственных акционеров

Бывший вице-губернатор Петербурга признан банкротом

Конный клуб рядом с «Экспоцентром» продают