Мошенники под видом «Тинькоффа» предлагают россиянам начать инвестировать — Деловой Подход

Мошенники под видом «Тинькоффа» предлагают россиянам начать инвестировать

Россиянам стала активно приходить рассылка на электронную почту с предложением принять участие в новом проекте от «Тинькофф банка». Он предполагает подключение к приложению по инвестированию.

В сообщении говорится, что это новый проект банка, благодаря которому якобы можно зарабатывать до 200 тысяч рублей. В рассылке также отмечается, что это официальная работа от банка в дистанционном режиме.

«Мы рады пригласить вас присоединиться к уникальному онлайн-проекту, который обещает быть захватывающим и информативным. Наш проект предоставляет уникальную возможность поделиться знаниями, опытом и вдохновением с сообществом людей, разделяющих ваши интересы», — говорится в сообщении, которое получил корреспондент редакции SPB.DK.RU.

В сообщении также есть гиперссылка, перейдя по которой, пользователь откроет сайт, который визуально схож с настоящим сайтом банка. Жертвам мошенничества будет предложено пройти небольшой опрос: указать заработок, предпочитаемый способ хранения средств. Дальше остается оставить номер телефона и почту, чтобы с пользователем связался представитель банка.

Судя по отзывам пострадавших в социальных сетях, далее действительно будет выдан доступ к некому приложению. Правда, там понадобится ввести данные своей карты — с нее же потом аферисты и спишут деньги.

Примечательно, что в конце сообщения, отправленного на электронную почту, мелкими буквами прописано предложение отписаться от рассылки. Однако оно написано на украинском языке. Варианты причин отказа от рассылки также указаны на украинском.

Банк на сегодняшний день никоим образом не прокомментировал эту тему. Тем временем в интернете можно найти немало статей, где пользователи пытаются уберечь других от этого способа мошенничества.

Придумана новая профессия в туризме Петербурга

Завод по производству автокомпонентов для грузовиков в Карелии возобновит работу

ЗакС Петербурга окончательно утвердил закон о корректировке бюджета

Производитель из Москвы предоставил 3D-принтер Центру аддитивных технологий