Участки банкротящегося АО «Талион» в Ленинградской области выставят на торги — Деловой Подход

Участки банкротящегося АО «Талион» в Ленинградской области выставят на торги

По данным Федресурса два участка земли банкротящегося АО «Талион» с начальной стоимостью 37 и 28 миллионов рублей выставлены на торги. Оба участка предназначены для использования в сельском хозяйстве и имеют площадь 364 тысяч и 276 тысяч квадратных метров соответственно. Оба находятся в залоге у банка ББР.

Компания АО «Талион», входящая в холдинг Александра Ебразидзе, была признана банкротом, а против ее руководителя открыто уголовное дело. Также под банкротство подпало другое предприятие, связанное с «Талионом», — «Елисеев Палас Отель».

В 2021 году банк «Санкт-Петербург» подал иск о банкротстве «Талиона», так как компания выступала поручителем по кредиту на 5,5 миллиарда рублей, выданному в 2010 году ООО «Елисеев Палас Отель».

В последние годы Александр Ебразидзе также был под следствием в рамках расследования хищения средств из «Констанс-банка». Однако в марте 2023 года суд прекратил производство по четырем из пяти эпизодов, а уголовное дело было закрыто из-за истечения сроков давности.

Более 30 триллионов рублей заработал бизнес России за год

«Россети Сибирь» установит в Красноярске ультрабыстрые зарядки для электробусов

«Газпром» нашел замену подрядчику в проекте завода по сжижению газа в Усть-Луге

Российский разработчик заявил, что Россия опустилась на десятое место по числу хакерских атак