В России стало доступно страхование от падения дронов — Деловой Подход

В России стало доступно страхование от падения дронов

В Российской Федерации были представлены полисы страхования имущества от возможного падения дронов. Различные компании предлагают такого рода страховки, согласно информации «Коммерсанта».

Компания ВСК добавила в свои страховые продукты отдельные покрытия от потенциального ущерба, вызванного боевыми дронами и беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), а также их компонентами. В страховое покрытие включены не только физические элементы, но и внутренняя отделка недвижимости (квартир или домов), а также подвижное имущество.

В то же время компания «АльфаСтрахование» предлагает дополнительную опцию страхования от падения БПЛА и других летательных объектов в случае террористических актов в рамках страхования имущества по классическим рискам.

В рамках стандартного пакета страхования по классическим продуктам, включая КАСКО, «Росгосстрах» включает риск падения летательных аппаратов, включая БПЛА, их компоненты, обломки, а также теракты, заявила начальник управления выплат по страхованию имущества и ответственности компании Юлия Серова.

В то же время партнер компании Б1 Татьяна Самсонова отметила, что размер возмещения убытков, вызванных падением дрона, будет зависеть от классификации страхового случая со стороны компетентных органов. Она также предупредила о возможности высокой стоимости таких страховок, поскольку продукт должен приносить прибыль, а расширение покрытия может быть связано с рисками неправильной тарификации, вызванной ограниченной статистикой для корректного расчета тарифа.

Минприроды рассматривает 10 заявок на геологоразведку подводных участков

Имущественный комплекс-банкрот РОК-1 ожидает появление новых арендаторов

Петербург готов потратить 100 млн на контроль нарушителей парковок

Российский бизнес Decathlon расширяется: запуск новой сети Desport